Das Reparieren einer Datenbank

Veröffentlicht am 03.06.2005

Frage:

Eine Datenbank lässt sich nicht mehr öffnen. Es erscheint die folgende Fehlermeldung: Die Datenbank wurde von einer früheren Version von MS Access konvertiert, wobei die DAO CompactDatabase-Methode statt des Befehls Datenbank konvertieren (Menü Extras) verwendet wurde. Die Datenbank wurde daher nur teilweise konvertiert. Falls Sie ein Exemplar der Originaldatenbank zur Verfügung haben, verwenden Sie den Befehl Datenbank konvertieren, um sie zu konvertieren. Ist die Originaldatenbank nicht mehr verfügbar, legen Sie eine neue Datenbank an und importieren Sie die Tabellen und Abfragen, um die Daten wiederherzustellen. Die anderen Datenbankobjekte können nicht wiederhergestellt werden. Da die Originaldatenbank nicht vorhanden ist, habe ich den 2. Vorschlag durchgeführt. Allerdings erscheint beim Import-Versuch wieder die selbe Fehlermeldung.

Hätten Sie einen Vorschlag zur Lösung diese Problems?

Antwort:

Versuchen Sie die Datenbank in Access 97 zu öffnen und diese dort zu reparieren/komprimieren. Danach können Sie die Datenbank wieder in Access 2000 importieren.