Paßworteingabe im Formular

Frage:

Wie kann ich einen eigenen Passwort-Dialog erstellen?

Ich habe bereits eine Teillösung mit KeyPress gefunden. Ich habe die eingegebenen Zeichen durch „*“ ersetzt und die originalen Zeichen in ein anderes Textfeld hineingeschrieben. Dies funktioniert allerdings nicht bei der Leertaste und der Rückschritt-Taste.

Ein kleiner Tipp würde mich freuen.

Antwort:

Access-97-Datenbank mit Demo-Passwort-Dialog

Die Eingabeformat-Eigenschaft kann eingegebene Zeichen automatisch durch Sternchen darstellen, was für eine Passwort-Eingabe ideal ist.

Starten Sie den Eingabeformat-Assistenten im Eigenschaftsfenster im Feld Eingabeformat eines beliebigen Textfeldes. Wählen Sie Kennwort aus der Liste der verfügbaren Formate aus und klicken Sie Fertigstellen.

Im Textfeld werden nun alle Zeichen durch Sternchen ersetzt.

Weiterführende Links:

Downloads: